PESAWARAN – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai Kunjungan Silaturahmi Ramadan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran Tahun 2026 M/1447 H yang dihadiri langsung Bupati Pesawaran, Nanda Indira, Senin (2/3/2026).
Dalam agenda Safari Ramadan tersebut, Bupati Nanda menyambangi dua masjid sekaligus, yakni Masjid Al-Zauahir di Desa Gunung Sari, Kecamatan Way Khilau, serta Masjid Nurul Huda di Desa Sidodadi, Kecamatan Way Lima.
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Safari Ramadan Pemkab Pesawaran yang menjangkau 11 kecamatan sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Acara yang menghadirkan penceramah Ustadz Mun’im itu turut dihadiri Sekretaris Daerah, para staf ahli bupati, para asisten, Ketua TP PKK, Ketua DWP, Ketua Dekranasda, kepala organisasi perangkat daerah, para kepala bagian, Camat Way Khilau dan Camat Way Lima, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.
Kehadiran jajaran pemerintah daerah di tengah masyarakat menjadi simbol komitmen membangun komunikasi yang harmonis, terlebih di bulan suci Ramadan yang penuh berkah.
Dalam sambutannya, Bupati Nanda Indira menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh masyarakat.
Ia mengajak warga menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk memperkuat keimanan, memperbanyak amal kebaikan, serta menjaga kerukunan antarumat beragama.
Tak hanya itu, Bupati juga menegaskan pentingnya sinergi antara camat, kepala desa, dan masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah.
Ia menyampaikan bahwa pemerintah daerah saat ini tengah menggenjot pembangunan infrastruktur jalan guna mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.
“Marilah kita berdoa semoga niat baik ini dipermudah dan kita semua selalu dalam lindungan Allah serta dijauhkan dari mara bahaya,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Pemkab Pesawaran juga menyerahkan berbagai bantuan sebagai bentuk kepedulian sosial. Bantuan hibah sebesar Rp10 juta diberikan untuk masing-masing masjid, disertai bantuan ambal dan Al-Qur’an.
Selain itu, santunan bagi anak yatim piatu serta paket sembako untuk kaum duafa turut disalurkan melalui Baznas Pesawaran.
“Kita berdoa bersama, dengan harapan seluruh masyarakat senantiasa diberikan perlindungan dan dijauhkan dari segala mara bahaya,” tutup Bupati Nanda.
Momentum Ramadan ini pun menjadi ruang memperkuat kebersamaan, mempererat persaudaraan, sekaligus meneguhkan komitmen membangun Pesawaran yang lebih maju dan sejahtera. (*)
