Iklan

Iklan

,

Iklan

Berbagi di Bulan Ramadan, Bupati Nanda: Jadikan Ini Amal Jariyah

Redaksi
Senin, 02 Maret 2026, 22:39 WIB Last Updated 2026-03-05T15:40:53Z


 Pesawaran — Bupati Pesawaran Nanda Indira Bastian menghadiri Pengajian Akbar Al-Hidayah Kabupaten Pesawaran di Masjid Islamic Center, Kecamatan Gedong Tataan, Senin (2/3/2026).

Kegiatan bertema “Al-Hidayah Berbagi, Sucikan Hati dengan Santunan” ini menjadi momentum tahunan dalam menebar kebaikan dan memperkuat nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat.

Sebanyak 102 paket sembako disalurkan secara simbolis kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Bupati Nanda Indira Bastian menyampaikan, apresiasi tinggi kepada pengurus Al-Hidayah atas konsistensi dan kontribusinya dalam mendukung program sosial pemerintah daerah.

Nanda juga mengajak lembaga sosial dan para dermawan untuk terus berbagi di bulan penuh rahmat ini, sekaligus mengimbau masyarakat menjaga kondusivitas di tengah dinamika global yang sedang bergejolak, serta senantiasa berdoa memohon kebaikan bagi daerah dan bangsa.

“Semoga kegiatan kita hari ini menjadi amal jariyah yang pahalanya terus mengalir,” kata Nanda.

Sementara itu, Ketua Pengajian Akbar Al-Hidayah Pesawaran Halimah Zakaria, menyampaikan harapannya agar santunan yang diberikan dapat membawa keberkahan dan menjadi ladang pahala bagi seluruh pihak yang terlibat.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dengan tujuan meningkatkan ukhuwah islamiyah, menambah wawasan keagamaan, sekaligus menjadi wadah bersama untuk berbagi dan peduli terhadap sesama,” pungkasnya.(*)

Iklan