Iklan

Iklan

,

Iklan

PRAMUKA SEBAGAI WADAH PEMBENTUKAN GENERASI UNGGULAN.

Redaksi
Selasa, 24 Mei 2016, 15:51 WIB Last Updated 2016-12-31T04:24:56Z
BANDAR LAMPUNG (TN) Humas Pemerintah Provinsi Lampung, "Pramuka harus menjadi organisasi  terdepan dalam pembentukan generasi unggulan, hal ini merupakan sebuah tantangan ke depan namun saya yakin dan percaya Pramuka dapat menjawab tantangan tersebut dengan melahirkan kader-kader Pramuka yang berkualitas dan berdaya guna di masyarakat" hal ini diungkapkan Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Lampung M.Ridho Ficardo dalam amanatnya selasa sore (24/05) pada acara Gelar Senja Pramuka Provinsi Lampung Tahun 2016 di Lapangan 22 Kota Metro.

Diinformasikan oleh Karo Humas dan Protokol Bayana melalui Kabag Humas Heriyansyah, Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Lampung juga mengatakan "Jadikan Pramuka Kota Metro menjadi pramuka terbaik se-Provinsi Lampung, serta kiranya dapat disusun program kegiatan Pramuka agar sejalan dan selaras dengan pembangunan dan trade Mark Kota Metro sebagai Kota Pendidikan, ditekankan juga oleh Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Lampung Gerakan Pramuka Provinsi Lampung "Saya berharap dan menghimbau, sekiranya
kegiatan Pramuka yang digalakkan pada lembaga-lembaga formal di dunia pendidikan dapat ditingkatkan lagi mulai dari mulai tingkat Gugus Depan sampai Racana ditingkat Universitas, sehingga kegiatan Pramuka di Provinsi Lampung dapat dijadikan contoh bukan hanya menjadi contoh di tingkat provinsi tetapi juga di tingkat nasional, ujarnya.

M.Ridho Ficardo juga mengungkapkan "dengan maraknya peredaran narkoba di masyarakat saat ini, saya berpesan Gerakan Pramuka sudah harus bukan lagi anti narkoba tetapi harus pada posisi memerangi narkoba, dengan maraknya paham radikalisme yang saat ini juga ada di Negara Indonesia saya mengingatkan sebagai Insan Pramuka harus menjadikan idiologi Pancasila sebagai acuan kita dalam kehidupan berbangsa dan bernegara"tegasnya.

Dalam penutupnya, Ka.Mabida Gerakan Pramuka Provinsi Lampung berpesan "Jangan menjadikan kegiatan Pramuka malah mengganggu bahkan menurunkan prestasi akademik dimana para anggota Pramuka mengenyam pendidikan, justru sebaliknya aktivitas Pramuka harus dijadikan organisasi yang terus memberikan semangat pada aktifitas belajar dimana anggota Pramuka berada, karena harus menjadi catatan bahwa semua anggota Pramuka adalah bibit-bibit unggul di masyarakat, ditegaskan olehnya "hal ini merupakan tanggung jawab para pembina dalam melakukan pengarahan kepada anak didiknya, kondisi ini kiranya dapat dijadikan sebagai titik awal bangkitnya pembinaan generasi muda melalui wadah organisasi Pramuka yang kita banggakan ini, tutup M.Ridho Ficardo.

Ditambahkan Kabag Humas Heriyansyah Hadir dalam acara tersebut, Wakil Ketua Majelis Pembimbing Daerah Joko P Putranto, Ka.Mabicab Gerakan Pramuka Kota Metro Pairin, Ka.Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Metro Anna Morinda, Para Pengurus Mabida dan Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Metro serta para Penggalang, Penegak, Dan Pandega Anggota Gerakan Pramuka Kota Metro. (Rls)

Iklan