
(TN)BARCELONA – Keberadaan pembalap Rio Haryanto di Tim Manor Racing rupanya mendapat perhatian dari pemerintah Indonesia yang tinggal di negara lain. Hal ini dibuktikan dengan kunjungan yang diterima Rio dari Duta Besar Indonesia di Spanyol.
Rio saat ini sedang menjalani tes pramusim Formula One (F1) di Barcelona. Keberadaan pembalap 23 tahun di Negeri Matador tersebut membuat Duta Besar Indonesia untuk Spanyol, Yuli Mumpuni Widarso, datang mengunjungi tempat latihannya.
“Suatu kebanggaan melihat Duta Besar Indonesia untuk Spanyol, Yuli Mumpuni Widarso, datang ke garasi kami hari ini,” tulis akun media sosial Selasa (1/3/2016).
Sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari Yuli mengenai kunjungannya ke Tim Manor Racing. Meski demikian, Yuli diyakini datang untuk memberi dukungan kepada wakil Indonesia yang akhirnya dapat berlaga di kompetisi balap mobil dunia paling prestisius tersebut.
Rio sendiri dijadwalkan akan mengikuti tes pramusim kedua di Sirkuit Katalunya, Barcelona, mulai Selasa 1 Maret sore WIB. Di tes pramusim pertama, pembalap kelahiran Surakarta itu belum tampil maksimal karena beberapa kali tergelincir di lintasan balap.(*/Ok)
